La Bintje et son filet d’anguille fumée

Ingrédients

  • 3 pièces de Bintje
  • 25 gr de foie gras de canard
  • 80 gr d’anguille fumé
  • 1 blanc de poireau
  • Céleri vert
  • 30 gr de mie de pain
  • Persil frisé
  • 1 dl de crème
  • Potimarron
  • Ail, thym, laurier, fleur de sel,
  • mélange 10 poivres
  • Shizo
  • Caviar belge ou de l’avruga

Procédé

  • Mettre en filet l’anguille fumée, mettre les arêtes dans une casserole avec le blanc de poireaux, céleri vert, échalote, ail, thym, laurier, mouiller à hauteur d’eau. Après 15 minutes de cuisson, le filtrer
  • Cuire une Bintje en entier dans ce fumet et garder l’autre partie du fumet pour notre sauce. Juste crémer et poivrer
  • Après cuisson, l’éplucher et le rouler dans la mie de pain mixée avec le persil
  • Farcir celle-ci d’une purée de potimarron
  • Couper en rondelles une autre Bintje, les mariner à l’huile d’olive, ail, thym, laurier, ensuite les griller. Terminer la cuisson au four 12 minutes à 150°
  • Détailler notre foie gras en dés et le griller d’un côté
  • Préparer nos frites de Bintje et les pocher à 100° avant de les frire à 190°
  • Réchauffer la Bintje farcie et faire une quenelle de caviar par-dessus juste avant de servir. Napper l’assiette de sauce et mettre également les rondelles de Bintjes grillées à réchauffer avec les dés de foie gras également. Finir par les frites bien croustillantes et les peluches de shizo pour décorer 

Une recette de Pascal Marcin
« Restaurant Pascal Marcin »
Koru Hotel
Rue du Piroy 67
B-1367 Autre Eglise
+ 32 (0) 81 36 03 00
info@koru-hotel.be